Formação

Higiene e Segurança Alimentar

Brevemente

Competências de Saída

Dada a importância que a alimentação tem para a nossa saúde, torna-se necessário adquirirmos hábitos de higiene e segurança que nos permitam garantir a inocuidade dos produtos que consumimos. Se tivermos conhecimento das regras que devemos pôr em prática para prevenir doenças de origem alimentar, teremos uma vida mais segura e saudável.

Competência de saída

No final do curso os formandos deverão conhecer as regras de higiene e segurança alimentar e os pré-requisitos necessários para elaboração de um Plano HACCP.

Conteúdos Programáticos

  • Noções básicas de higiene e segurança alimentar
  • Principais microrganismos responsáveis pelas doenças alimentares e como prevenir o seu crescimento
  • Regras básicas de manipulação de alimentos
  • Agentes e processos de contaminação
  • Higiene pessoal, higiene e segurança das instalações, equipamentos, utensílios e superfícies de trabalho
  • Higiene e Segurança dos processos
  • Pré-requisitos necessários à implementação de um Plano HACCP
  • Enquadramento legal

Destinatários/as

Membros e não membros.

Observações

Idioma: Português

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